На 4 порции:
- 200 г гусиной печенки
- 75 г зеленой спаржи
- 2 вареных яйца
- 6 шт. помидоров черри
- 1 пучок листового салата
- растительное масло для обжаривания
- соль по вкусу
Для заправки:
- 2 столовых ложки майонеза
- по 0,5 столовой ложки острого кетчупа и лимонного сока
- 1 чайная ложка коньяка
Рецепт:
1. Приготовить заправку. Смешать майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком и небольшим количеством соли.
2. Жесткую часть стебля спаржи очистить от кожицы при помощи ножа для чистки овощей.
3. Связать спаржу в пучок и поместить вертикально в узкую высокую кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой так, чтобы на головки спаржи попадал только пар. воде дать еще раз закипеть и варить 3 минуты.
4. Откинуть спаржу на дуршлаг и обдать ледяной водой.
5. Дать остыть и нарезать кусочками длиной примерно 3 см.
6. Вареные яйца очистить от скорлупы и разрезать на четыре части, помидоры — пополам.
7. Салат разобрать на листья и порвать.
8. Гусиную печенку обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, постоянно переворачивая, 4 минуты.
9. Снть с огня и оставить в теплом месте на 5 минут.
10. Выложить в салатницу все подготовленные ингредиенты, полить заправкой и аккуратно перемешать.
11. Подать сразу.