Салат из свежей спаржи с гусиной печенкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из свежей спаржи с гусиной печенкой

На 4 порции:

  • 200 г гусиной печенки
  • 75 г зеленой спаржи
  • 2 вареных яйца
  • 6 шт. помидоров черри
  • 1 пучок листового салата
  • растительное масло для обжаривания
  • соль по вкусу

 

Для заправки:

  • 2 столовых ложки майонеза
  • по 0,5 столовой ложки острого кетчупа и лимонного сока
  • 1 чайная ложка коньяка

 

Рецепт:

1. Приготовить заправку. Смешать майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком и небольшим количеством соли.

2. Жесткую часть стебля спаржи очистить от кожицы при помощи ножа для чистки овощей.

3. Связать спаржу в пучок и поместить вертикально в узкую высокую кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой так, чтобы на головки спаржи попадал только пар. воде дать еще раз закипеть и варить 3 минуты.

4. Откинуть спаржу на дуршлаг и обдать ледяной водой.

5. Дать остыть и нарезать кусочками длиной примерно 3 см.

6. Вареные яйца очистить от скорлупы и разрезать на четыре части, помидоры — пополам.

7. Салат разобрать на листья и порвать.

8. Гусиную печенку обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне, постоянно переворачивая, 4 минуты.

9. Снть с огня и оставить в теплом месте на 5 минут.

10. Выложить в салатницу все подготовленные ингредиенты, полить заправкой и аккуратно перемешать.

11. Подать сразу.

Похожие Рецепты