Брокколи с ветчиной под сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Брокколи с ветчиной под сыром

  • 1 головка брокколи
  • 200 г ветчины
  • 2-3 помидора
  • 70 г тертого твердого сыра
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа и петрушки
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Брокколи разобрать на соцветия.

2. Отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

3. Уложить в форму для запекания.

4. Ветчину нарезать пластинками и подрумянить на разогретой сковороде на растительном масле.

5. Уложить ветчину на брокколи, смазать майонезом, затем выложить сверху нарезанные помидоры.

6. Посыпать тертым твердым сыром и поставить в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку, на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

7. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Похожие Рецепты