- 1 головка брокколи
- 200 г ветчины
- 2-3 помидора
- 70 г тертого твердого сыра
- майонез
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Брокколи разобрать на соцветия.
2. Отварить в подсоленной воде в течение 2 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
3. Уложить в форму для запекания.
4. Ветчину нарезать пластинками и подрумянить на разогретой сковороде на растительном масле.
5. Уложить ветчину на брокколи, смазать майонезом, затем выложить сверху нарезанные помидоры.
6. Посыпать тертым твердым сыром и поставить в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку, на 10-12 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
7. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.