Баранина, маринованная в гранатовом соке | Кулинарные рецепты со всего мира

Баранина, маринованная в гранатовом соке

  • баранья нога весом 1,5 кг

 

Для маринада:

  • по 1 столовой ложке крупной соли и мелко нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 4 зубка чеснока
  • по 0,5 чайной ложки смеси перцев и молотого кориандра
  • 150 мл гранатового сока
  • 2 столовых ложки наршараба
  • 100 мл растительного масла
  • 2 шт. лука-шалота

 

Рецепт:

1. Смешать соль с травами, измельченным чесноком, смесью перцев, молотым кориандром.

2. Натереть полученной смесью мясо, плотно завернуть в пленку и оставить мариноваться примерно на 2-3 часа.

3. Смешать гранатовый сок с растительным маслом, наршарабом и измельченным луком-шалотом.

4. Залить маринадом мясо, оставить мариноваться еще на 12 часов.

5. Налить в противень немного масла.

6. Мясо выложить на противень вместе с маринадом и запекать при 200 градусах в течение 1,5 часа (из расчета 45 минут на 1 кг мяса), периодически смазывая выделившимся соком.

Наршараб — соус из гранатового сока. Подается практически к любым блюдам — к мясу, рыбе, птице. Приготовить его можно таким образом: нужно просто выпарить на медленном огне гранатовый сок, а за 5 минут до окончания процесса добавить по вкусу молотый черный перец.

Похожие Рецепты