Картофельные клецки с мясом | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельные клецки с мясом

Для теста:

  • 5-6 шт. картофеля
  • 3 столовых ложки манной крупы
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 стакана муки

 

Для начинки:

  • 300 г фарша с луком
  • соль
  • перец
  • 1 лавровый лист

 

Рецепт:

1. Картофель отварить в мундире до готовности, воду слить. Очистить и размять в пюре, дать остыть. Добавить яйца, соль, манную крупу и муку. Замесить однородное тесто.

2. Фарш посолить по вкусу, добавить перец, сформовать небольшие шарики размером не крупнее грецкого ореха.

3. В кастрюле вскипятить воду с солью и добавить лавровый лист.

4. От теста отрезать небольшие кусочки, можно их обмакивать в муку, так будет легче.

5. Каждый мясной шарик завернуть в тесто, сформовать круглые клецки, осторожно опускать в воду.

6. Довести до кипения, помешивая.

7. Когда клецки всплывут, убавить огонь и варить 10 минут. Аккуратно вынуть клецки шумовкой в миску.

8. Можно полить растопленным сливочным маслом.

Совет

Тесто сильно мукой забивать не нужно, оно только должно отставать от рук.

Похожие Рецепты