Царское жаркое | Кулинарные рецепты со всего мира

Царское жаркое

  • 400-500 г телятины
  • 250 г мясной подчеревины (свинины)
  • 100 г любого копченого мяса или охотничьих колбасок
  • 100 г грибов
  • 100 г оливок
  • 100 г сметаны
  • по 3 столовых ложек томатного соуса и квашеной капусты
  • 8 шт. картофеля
  • лук-порей или репчатый
  • соль
  • перец
  • паприка
  • чабер, кориандр, чеснок, сушеные или вяленые томаты (по желанию)

 

Рецепт:

1. Телятину и свинину нарезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить водой, довести до кипения, снять пену и тушить на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.

2. Картофель очистить, нарезать и положить в жаровню к мясу. Если мало жидкости — подлить, чтобы картофель почти покрыло бульоном.

3. Грибы отварить, поджарить с копченым мясом или колбасками. Добавить нарезанный полукольцами лук-порей, продолжать готовить, затем — квашеную капусту и потушить несколько минут. Добавить сметану, томатный соус, оливки и все приправы, перемешать и тушить несколько минут. Всю эту массу переложить в жаровню, аккуратно перемешать, при необходимости посолить.

4. Тушить 5-10 минут, выключить огонь и оставить еще на 10 минут.

Похожие Рецепты