- 400-500 г телятины
- 250 г мясной подчеревины (свинины)
- 100 г любого копченого мяса или охотничьих колбасок
- 100 г грибов
- 100 г оливок
- 100 г сметаны
- по 3 столовых ложек томатного соуса и квашеной капусты
- 8 шт. картофеля
- лук-порей или репчатый
- соль
- перец
- паприка
- чабер, кориандр, чеснок, сушеные или вяленые томаты (по желанию)
Рецепт:
1. Телятину и свинину нарезать и обжарить на сковороде до румяной корочки, переложить в жаровню, залить водой, довести до кипения, снять пену и тушить на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.
2. Картофель очистить, нарезать и положить в жаровню к мясу. Если мало жидкости — подлить, чтобы картофель почти покрыло бульоном.
3. Грибы отварить, поджарить с копченым мясом или колбасками. Добавить нарезанный полукольцами лук-порей, продолжать готовить, затем — квашеную капусту и потушить несколько минут. Добавить сметану, томатный соус, оливки и все приправы, перемешать и тушить несколько минут. Всю эту массу переложить в жаровню, аккуратно перемешать, при необходимости посолить.
4. Тушить 5-10 минут, выключить огонь и оставить еще на 10 минут.