Творожно-миндальная пасха с ягодным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожно-миндальная пасха с ягодным соусом

Пасхальный стол

  • 450 г мягкого творога
  • 2/3 чашки сахара
  • 100 г сладкого сырка
  • 2-3 вареных желтка
  • 130 г жирных сливок (33-35%)
  • 70 г миндальной муки (перемолотый миндаль)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки ванилина
  • 1/2 чашки изюма
  • мелко нарезанные засахаренные фрукты или цукаты для украшения

 

Для соуса:

  • 200 г ягод
  • 3 столовых ложек сахарной пудры
  • 30 мл воды

 

Рецепт:

1. В миске смешать творог, сахар, сырковую массу и протертые желтки.

2. В кухонный комбайн (миксер), чередуя, постепенно класть по 2 столовых ложки творожной смеси и по 20 г сливок, взбивать до образования гладкой ассы. Переложить обратно в миску.

3. Добавить миндальную муку или молотый миндаль, цедру лимона, лимонный сок, ванилин и изюм.

4. Проложить ёмкость для пасхи или другую на ваш выбор марлей, которую нужно предварительно смочить, хорошо отжать и сложить вдвое. Выложить творожную массу, аккуратно завернув края марли сверху. Сверху положить блюдце с грузом.

5. Обязательно нужно поставить форму в какую-нибудь чашу, чтобы стекали излишки жидкости. Сначала дать стечь в холодильнике около 12-16 часов в зависимости от творога.

6. Слить жидкость из миски. Вынуть пасху из формы и аккуратно снять марлю.

7. Приготовить соус. Все ингредиенты взбить в блендере и процедить через сито.

8. Налить немного соуса в тарелку, сверху выложить пасху. Подать сразу.

Похожие Рецепты