Пасхальный стол
- 450 г мягкого творога
- 2/3 чашки сахара
- 100 г сладкого сырка
- 2-3 вареных желтка
- 130 г жирных сливок (33-35%)
- 70 г миндальной муки (перемолотый миндаль)
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 0,5 чайной ложки ванилина
- 1/2 чашки изюма
- мелко нарезанные засахаренные фрукты или цукаты для украшения
Для соуса:
- 200 г ягод
- 3 столовых ложек сахарной пудры
- 30 мл воды
Рецепт:
1. В миске смешать творог, сахар, сырковую массу и протертые желтки.
2. В кухонный комбайн (миксер), чередуя, постепенно класть по 2 столовых ложки творожной смеси и по 20 г сливок, взбивать до образования гладкой ассы. Переложить обратно в миску.
3. Добавить миндальную муку или молотый миндаль, цедру лимона, лимонный сок, ванилин и изюм.
4. Проложить ёмкость для пасхи или другую на ваш выбор марлей, которую нужно предварительно смочить, хорошо отжать и сложить вдвое. Выложить творожную массу, аккуратно завернув края марли сверху. Сверху положить блюдце с грузом.
5. Обязательно нужно поставить форму в какую-нибудь чашу, чтобы стекали излишки жидкости. Сначала дать стечь в холодильнике около 12-16 часов в зависимости от творога.
6. Слить жидкость из миски. Вынуть пасху из формы и аккуратно снять марлю.
7. Приготовить соус. Все ингредиенты взбить в блендере и процедить через сито.
8. Налить немного соуса в тарелку, сверху выложить пасху. Подать сразу.