Пасхальные «овечки» с абрикосами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальные «овечки» с абрикосами

Пасхальный стол

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 15 г свежих дрожжей или 5 г сухих
  • 300 мл теплого молока
  • 130 г сахара
  • 50 г мягкого сливочного масла

 

Для верха:

  • свежие или консервированные абрикосы
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 200 г муки
  • 80 г сахара
  • 1 желток
  • 2 столовых ложки молока

 

Рецепт:

1. Вырезать из картона шаблон овечки.

2. Дрожжи развести в 150 мл теплого молока, добавить 2 чайных ложки сахара и оставить на 20 минут в теплом месте.

3. Дрожжи с молоком вылить в муку, добавить остальные ингредиенты, замесить тесто и оставить его подходить около 1 часа до увеличения вдвое.

4. Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см. Приложить к тесту шаблон и вырезать овечек.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Абрикосы разрезать на дольки и положить на «овечек».

7. Сделать песочную крошку, перетирая в руках масло с мукой и сахаром, и посыпать ее сверху на абрикосы.

8. Желток смешать с яйцом и смазать этой смесью головы и ножки «овечек». Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в течение 15 минут.

9. Готовых «овечек» можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие Рецепты