Пасхальный стол
- 80 г прессованных дрожжей
- 400 г муки
- 100 г сахара
- 160 г сливочного масла
- 5-6 яиц
- 100 мл молока
- 1,5 чайной ложки соли
- 80 г изюма или цукатов
- ванилин
Для сиропа:
- 60 г сахара
- 20 мл вина
- 45 мл воды
Для помадки:
- 1 белок
- сахарная пудра
- ваниль
- цукаты
- сухофрукты
Рецепт:
1. В хлебопечку заложить указанные ингредиенты для теста. Выставить режим «Выпечка с изюмом».
2. После звукового сигнала добавить изюм и цукаты.
3. Готовый кулич пропитать сиропом и украсить глазурью (взбитым белком с сахарной пудрой и ванилью).
4. Приготовить сироп. Соединить сахар, вино и воду. Проварить в течение нескольких минут.