Панеттоне с шафраном | Кулинарные рецепты со всего мира

Панеттоне с шафраном

Пасхальный стол

  • 230 мл молока
  • 8 шт. коробочек кардамона
  • 0,125 чайной ложки шафрана
  • 2 пакетика сухих дрожжей (по 6 г)
  • 120 г + 1 чайная ложка сахара
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4-5 яиц
  • 0,75 чайной ложки соли
  • 1 кг цельнозерновой муки
  • по 230 г цукатов и желтого изюма
  • 1 белок
  • крупный кристаллический сахар для посыпки

 

Рецепт:

1. Смешать молоко, зерна кардамона и шафран в маленькой кастрюле. Поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения (43 градуса), и держать на огне 20 минут.

2. Сделать опару из 120 мл молока, 1 чайной ложки сахара и дрожжей, оставить на 10 минут.

3. Замесить тесто из остальных ингредиентов и оставить подходить на 2 часа.

4. Форму смазать маслом. Перемешать лопаткой тесто. Аккуратно переложить его в форму и дать подойти в течение 45 минут.

5. Взбить белок до крепких пиков.

6. Смазать панеттоне взбитым белком и посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах на среднем уровне духовки 45 минут.

7. Охладить в духовке 30 минут. Вынуть и полностью остудить.

Совет

Если нет кристаллического сахара, можно взять кусковой и крупно его раздробить.

Похожие Рецепты