Салат из куриных желудочков по-корейски | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из куриных желудочков по-корейски

  • 400 г очищенных куриных желудочков
  • 2 шт. среднего картофеля
  • 1 луковица
  • 1 пучок кинзы
  • 3 столовых ложки растительного масла

 

Для заправки:

  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовых ложек соевого соуса
  • 3 столовых ложек уксуса
  • по щепотке сахара, соли, базилика, красного перца

 

Рецепт:

1. Желудки отварить и нарезать тонкой соломкой.

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.

3. Картофель с помощью бернеровской терки или ножом нарезать тонкой длинной соломкой и отваривать 3 минуты в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и промыть  холодной водой. Обсушить.

4. Чеснок  очистить и пропустить через пресс. Смешать с уксусом, сахаром, солью, базиликом и перцем.

5. Мелко нарезать кинзу, смешать все ингредиенты, заправить салат. Дать настояться в холодильнике 2 часа.

Похожие Рецепты