- 400 г очищенных куриных желудочков
- 2 шт. среднего картофеля
- 1 луковица
- 1 пучок кинзы
- 3 столовых ложки растительного масла
Для заправки:
- 2 зубка чеснока
- 2 столовых ложек соевого соуса
- 3 столовых ложек уксуса
- по щепотке сахара, соли, базилика, красного перца
Рецепт:
1. Желудки отварить и нарезать тонкой соломкой.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
3. Картофель с помощью бернеровской терки или ножом нарезать тонкой длинной соломкой и отваривать 3 минуты в кипящей воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обсушить.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с уксусом, сахаром, солью, базиликом и перцем.
5. Мелко нарезать кинзу, смешать все ингредиенты, заправить салат. Дать настояться в холодильнике 2 часа.