- 400 г говяжьих почек
- по 1 крупной моркови и зеленому сладкому болгарскому перцу
- корень сельдерея
- 6 шт. грибов шиитаке
- 2 зубка чеснока
- 4 столовых ложки растительного масла
- по 1 столовой ложке семян кунжута и соевого соуса
- немного куриного бульона
- 1 чайная ложка сахара
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Почки разрезать на четыре части и замочить на несколько часов в холодной воде, которую периодически нужно менять.
2. Грибы вымыть, ножки удалить, шляпки тонко нарезать. Морковь, перец, чеснок и корень сельдерея очистить, тонко нарезать.
3. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить овощи, добавить грибы, жарить еще 4-5 минут. Влить бульон, соевый соус, всыпать сахар, посолить, тушить 4-5 минут. Переложить в миску.
4. Почки нарезать тонкими ломтиками, жир удалить. Обжарить почки, выложить их на теплые овощи.
5. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, при подаче посыпать ими почки с овощами.