«Пьяная» печень в узелках | Кулинарные рецепты со всего мира

«Пьяная» печень в узелках

На 30 узелков:

  • 0,5 кг слоеного теста
  • 1 яйцо для смазывания

 

Для начинки:

  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • растительное масло для жаренья
  • несколько веточек тимьяна
  • 0,5 кг куриной печени
  • 1/4 стакана сухого красного вина
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец

 

Рецепт:

1. Приготовить начинку. На небольшом огне припустить в сковороде лук. Когда он станет прозрачным, добавить веточки тимьяна, перемешать и подержать на огне еще 1 минуту. Увеличить огонь и добавить печень.

2. Обжаривать со всех сторон, переворачивая 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.

4. В центр каждого квадрата выкладывать по 1 столовой ложке начинки и собрать над начинкой края, формируя мешочек или узелок.

5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности.

6. Подать горячими.

 

Совет

Печень можно приготовить заранее и поставить узелки в духовку непосредственно перед подачей.

Похожие Рецепты