- 0,5 кг куриной печени
- 350 г сала
- 10 средних зубков чеснока
- 3 яйца
- 160-170 г пшеничной муки
- свежемолотый черный перец
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Куриную печенку тщательно вымыть, дать стечь воде и мелко нарезать.
2. Нарезать мелкими кусочками сало.
3. Чеснок очистить и раздавить.
4. Все ингредиенты сложить вместе, посолить, поперчить по вкусу.
5. Добавить яйца, муку и хорошо перемешать.
6. Взять три прочных целлофановых пакета.
7. Сложить полученную массу в один пакет и завязать, стараясь не делать пустот, но и не туго.
8. Этот пакет положить во второй пакет и также завязать, далее положить его в третий пакет и снова завязать.
9. Опустить в кипящую воду в скороварку, под тройной пакет положить капустные листья, варить.
10. Остудить, вынуть зельц из пакетов и нарезать.
Совет
Если вы готовите в обычной кастрюле, то варить нужно 1,5-2 часа.