Террин из языков | Кулинарные рецепты со всего мира

Террин из языков

Такой террин очень выгодно будет смотреться на любом праздничном столе. Сыр для него лучше нарезать фруктовым ножом, тогда полосочки получатся красивее, что хорошо украсит ваше блюдо.

  • 4 свиных языков
  • 200 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • зелень укропа или петрушки (или другая по желанию)
  • соль по вкусу
  • специи
  • сахар
  • уксус
  • 1 стакан остывшего овощного бульона
  • 15 г желатина

 

Рецепт:

1. Желатин предварительно замочить в остывшем овощном бульоне примерно на 40-45 минут.

2. Твердый сыр нарезать на кусочки, сложить в целый полиэтиленовый пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой, расплавить.

3. Вынуть пакет с сыром, раскатать его скалкой по ширине полиэтиленового пакета, дать остыть.

4. Разрезать пакет, развернуть сыр, нарезать на полоски.

5. Выложить их узором в покрытую пищевой пленкой форму.

6. Отваренные языки нарезать соломкой.

7. Морковь натереть на мелкой терке и проварить в небольшом количестве воды с солью и специями по вкусу в течение 5-7 минут.

8. Слить воду и смешать с нарезанными языками.

9. Всю смесь посолить, приправить добавить уксус и сахар по вкусу.

10. Зелень укропа или петрушки измельчить и присыпать дно формы с сыром — это будет первый слой террина.

11. Смесь из моркови и языков выложить в форму, слегка утрамбовывая.

12. Нарезать вторую половину зелени и выложить ровным слоем сверху.

13. Оставшиеся полоски сыра загнуть на зелень.

14. Желатин растопить на медленном огне, не допуская закипания.

15. Залить приготовленный террин желатином, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник примерно на 4-6 часов.

16. Развернуть, опрокинуть на блюдо, снять пищевую пленку.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты