- 4 вареных яйца
- 150 г тертого твердого сыра
- 200 г вареной курицы
- 1 маринованная луковица
- 100 г орехов
- майонез
Для украшения:
- 1 плавленый сырок
- 2 яичных белка
- 3 шт. чернослива
- 1 маленький помидор
- веточка зелени
Рецепт:
1. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
2. Сыр натереть на терке.
3. Лук нарезать полу- или четверть-кольцами и замариновать.
4. На плоское блюдо выкладывать салат слоями, придав форму прямоугольника:
— яичные белки, тертые на терке, майонез;
— курица, майонез;
— лук;
— измельченные орехи;
— тертый твердый сыр, майонез;
— тертые желтки, майонез.
5. Украсить. Сделать разметку «рояля», одну из ее частей украсить вареными яичными белками.
6. Из сыра и чернослива сделать клавиши, а цветок — из помидора и зелени.
Всем приятного аппетита!