Салат «Рояль» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Рояль»

  • 4 вареных яйца
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 200 г вареной курицы
  • 1 маринованная луковица
  • 100 г орехов
  • майонез

 

Для украшения:

  • 1 плавленый сырок
  • 2 яичных белка
  • 3 шт. чернослива
  • 1 маленький помидор
  • веточка зелени

 

Рецепт:

1. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кубиками.

2. Сыр натереть на терке.

3. Лук нарезать полу- или четверть-кольцами и замариновать.

4. На плоское блюдо выкладывать салат слоями, придав форму прямоугольника:

— яичные белки, тертые на терке, майонез;

— курица, майонез;

— лук;

— измельченные орехи;

— тертый твердый сыр, майонез;

— тертые желтки, майонез.

5. Украсить. Сделать разметку «рояля», одну из ее частей украсить вареными яичными белками.

6. Из сыра и чернослива сделать клавиши, а цветок — из помидора и зелени.

Всем приятного аппетита!

Похожие Рецепты