Праздничные кексы | Кулинарные рецепты со всего мира

Праздничные кексы

Пасхальный стол

  • 0,5 кг муки
  • по 250 г сливочного масла и сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 столовых ложки коньяка

 

Для глазури:

  • 1 белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • цветная присыпка

 

Рецепт:

1. Соединить масло с сахаро и растереть добела.

2. Желтки взбить и соединить их с масляной массой, добавить цедру лимона, соду, коньяк и все тщательно перемешать.

3. Отдельно взбить белки и добавить их в тесто. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Промасленные формочки заполнить тестом на 3/4 объема.

4. Выпекать до готовности 30-40 минут.

5. Приготовить глазурь. Охлажденный белок взбить с сахарной пудрой.

6. Готовые кексы смазать глазурью и посыпать присыпкой.

Похожие Рецепты