Пасхальный стол
Для салата:
- 1 груша
- по 100 г ветчины, маринованных шампиньонов и консервированной кукурузы
- 2 вареных куриных яйца
- 50 г тертого сыра
- 10 маслин без косточек
- 2-3 столовых ложек майонеза
- соль по вкусу
- 4-6 яиц-крашенок
- пучок зеленого лука и петрушки
Для корзиночки:
- 1 булочка длиной до 15 см (не очень мягкая)
- 12-15 шт. соленой соломки
- пучок зеленого лука с длинными перьями
Рецепт:
1. Ветчину, яйца нарезать кубиками, шампиньоны — дольками, маслины и зеленый лук — колечками. Добавить кукурузу, майонез (но немного, иначе будет вытекать из корзинки), очищенную и нарезанную кубиками грушу.
2. Сделать корзинку. В булочку вставить соломки по кругу. Лук хорошо промыть и обсушить, отрезать белую часть. Каждое перышко лука переплести вокруг соломок через одну, как плетут ивовые корзинки или плетень. Корзинка может быть больше или меньше, как сочное блюдо.
3. Выложить в нее салат. Сверху положить слой кукурузы и украсить цветком из половинок маслинок и грибка. Вокруг корзинки блюдо выложить зеленым луком и веточками петрушки, на них поставить крашенки с пасхальными картинками.
4. Салат можно подать даже на следующий день, корзинка не протекает и не размокает.
Это блюдо украсит праздничный стол.