Луковая корзинка с салатом и крашенками | Кулинарные рецепты со всего мира

Луковая корзинка с салатом и крашенками

Пасхальный стол

Для салата:

  • 1 груша
  • по 100 г ветчины, маринованных шампиньонов и консервированной кукурузы
  • 2 вареных куриных яйца
  • 50 г тертого сыра
  • 10 маслин без косточек
  • 2-3 столовых ложек майонеза
  • соль по вкусу
  • 4-6 яиц-крашенок
  • пучок зеленого лука и петрушки

 

Для корзиночки:

  • 1 булочка длиной до 15 см (не очень мягкая)
  • 12-15 шт. соленой соломки
  • пучок зеленого лука с длинными перьями

 

Рецепт:

1. Ветчину, яйца нарезать кубиками, шампиньоны — дольками, маслины и зеленый лук — колечками. Добавить кукурузу, майонез (но немного, иначе будет вытекать из корзинки), очищенную и нарезанную кубиками грушу.

2. Сделать корзинку. В булочку вставить соломки по кругу. Лук хорошо промыть и обсушить, отрезать белую часть. Каждое перышко лука переплести вокруг соломок через одну, как плетут ивовые корзинки или плетень. Корзинка может быть больше или меньше, как сочное блюдо.

3. Выложить в нее салат. Сверху положить слой кукурузы и украсить цветком из половинок маслинок и грибка. Вокруг корзинки блюдо выложить зеленым луком и веточками петрушки, на них поставить крашенки с пасхальными картинками.

4. Салат можно подать даже на следующий день, корзинка не протекает и не размокает.

Это блюдо украсит праздничный стол.

Похожие Рецепты