Грибная поляна | Кулинарные рецепты со всего мира

Грибная поляна

  • 1 банка маринованных опят (50 г)
  • пучок зеленого лука
  • 3 шт. вареного картофеля
  • по 200 г ветчины, твердого сыра и майонеза
  • 2 тертых свежих огурца

 

Рецепт:

1. Опята промыть, отжать и выложить на дно глубокой миски или кастрюли. Посыпать нарезанным луком. Полить майонезом (нарисовать решетку, чтобы майонеза было немного).

2. Выложить тертый картофель, полить майонезом. Затем выложить нарезанную соломкой ветчину, огурцы, полить майонезом и выложить тертый сыр.

3. Придавить тарелкой. Поставить в холод на 1 час.

4. Выложить на блюдо таким образом: плотно прижимая тарелку сверху, перевернуть на нее кастрюлю с салатом.

Совет

По кругу кастрюли можно провести ножом, чтобы салат легче отделился. Посыпать сверху зеленью.

Похожие Рецепты