- 250 г вареной колбасы
- 4 вареных яйца
- 200 г шампиньонов
- 3-4 вареных моркови
- 1 луковица
- майонез
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- зелень укропа и петрушки
Рецепт:
1. Яйца очистить. 2 целых яйца и 2 желтка нарезать кубиками. Оставшиеся белки натереть на мелкой терке и отложить.
2. Шампиньоны тонко нарезать. Лук измельчить и вместе с грибами обжарить на растительном масле.
3. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить.
4. Слоями выложить салат на блюдо, смазывая каждый майонезом: колбаса, яйца, лук с грибами, морковь.
5. Сверху посыпать салат тертыми белками так, чтобы было похоже на дольки апельсина. Украсить зеленью.