Кулич «Воздушный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич «Воздушный»

Пасхальный стол

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • по 1 стакану сахара и изюма
  • 100 г дрожжей
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • корица на кончике ножа
  • 10 желтков
  • 200 г сливочного масла
  • 0,3 чайной ложки соли

 

Для помадки:

  • 2 белка
  • 2 стакана сахарной пудры
  • разноцветная посыпка

 

Рецепт:

1. Приготовить опару. Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока, добавить 2 столовых ложки муки, 1 столовую ложку сахара, поставить в теплое место на 30 минут. Желтки растереть с сахаром, добавить оставшееся молоко, тщательно перемешать. Влить эту смесь в опару, добавить соль изюм, корицу, ванильный сахар и пшеничную муку.

2. Тщательно вымесить в течение 30 минут и поставить в теплое место подходить.

3. Затем добавить в тесто размягченное сливочное масло, снова вымесить и дать подойти.

4. Наполнить смазанные маслом формы на 1/3, оставить на 20-30 минут подходить, затем выпекать.

5. Готовые и остывшие куличи покрыть глазурью и украсить разноцветной посыпкой.

Похожие Рецепты