Пасхальный стол
- 4 стакана пшеничной муки
- 2 стакана молока
- по 1 стакану сахара и изюма
- 100 г дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- корица на кончике ножа
- 10 желтков
- 200 г сливочного масла
- 0,3 чайной ложки соли
Для помадки:
- 2 белка
- 2 стакана сахарной пудры
- разноцветная посыпка
Рецепт:
1. Приготовить опару. Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока, добавить 2 столовых ложки муки, 1 столовую ложку сахара, поставить в теплое место на 30 минут. Желтки растереть с сахаром, добавить оставшееся молоко, тщательно перемешать. Влить эту смесь в опару, добавить соль изюм, корицу, ванильный сахар и пшеничную муку.
2. Тщательно вымесить в течение 30 минут и поставить в теплое место подходить.
3. Затем добавить в тесто размягченное сливочное масло, снова вымесить и дать подойти.
4. Наполнить смазанные маслом формы на 1/3, оставить на 20-30 минут подходить, затем выпекать.
5. Готовые и остывшие куличи покрыть глазурью и украсить разноцветной посыпкой.