Продукты на 7 порций:
- 2 свеклы
- 200 г цветной капусты
- 1 столовая ложка сока лимона
- 2 моркови
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра
- зелень
- 2 столовых ложки семечек тыквы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3 клубня картофеля
Рецепт:
1. Свеклу очистить. Натереть на терке. Залить 1/2 стаканами воды, добавить сок лимона. Тушить 20 минут.
2. Вскипятить 1,5 л воды. Положить нарезанные овощи — морковь, картофель, капусту, лук. Варить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить помидоры без кожицы и чеснок.
3. Порубить зелень. Выложить на раскаленную сковороду семечки тыквы и обжарить без масла до золотистого цвета.
4. Овощи из супа и свеклу измельчить в блендере или протереть через сито. Разбавить бульоном. Добавить соль и сахар.
5. Подать с зеленью, семечками и тертым сыром.
В каждой порции: 75 ккал
Время приготовления: 45 минут