Суп-пюре | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп-пюре

Продукты на 7 порций:

  • 2 свеклы
  • 200 г цветной капусты
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • 2 моркови
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • зелень
  • 2 столовых ложки семечек тыквы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3 клубня картофеля

 

Рецепт:

1. Свеклу очистить. Натереть на терке. Залить 1/2 стаканами воды, добавить сок лимона. Тушить 20 минут.

2. Вскипятить 1,5 л воды. Положить нарезанные овощи — морковь, картофель, капусту, лук. Варить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить помидоры без кожицы и чеснок.

3. Порубить зелень. Выложить на раскаленную сковороду семечки тыквы и обжарить без масла до золотистого цвета.

4. Овощи из супа и свеклу измельчить в блендере или протереть через сито. Разбавить бульоном. Добавить соль и сахар.

5. Подать с зеленью, семечками и тертым сыром.

В каждой порции: 75 ккал

Время приготовления: 45 минут

Похожие Рецепты