- 400 г красной фасоли консервированной
- 400 г белой фасоли консервированной
- 1 шт. репчатого лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 5 см корня имбиря
- по 1 шт. лимона, перца чили
- 2 зубка чеснока
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 стакан воды
- 2 чайных ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки куркумы
Рецепт:
1. Имбирь и чеснок измельчить и смешать с 4 столовыми ложками воды.
2. Лук и перец чили нарезать и обжарить до мягкости в разогретом масле.
3. Кайенский перец, тмин, куркуму и кориандр добавить к луку и обжарить еще минуту.
4. Чесночно-имбирную смесь влить к остальным приправам и готовить минуту.
5. Добавить оставшуюся воду и лимонный сок и проварить еще 3 минуты.
6. Положить фасоль и готовить еще 3-5 минут.
7. К готовому салату добавить листья кориандра и перемешать. Украсить зеленью.