Если вам надоела банальная жареная картошечка, побалуйте семью этим блюдом!
На 3 порции:
- 800 г картофель
- 2 шт. лука
- 2 моркови
- 50 г твердого сыра
- специи «Средиземноморские травы» — по вкусу
- соль и перец — по вкусу
Для соуса:
- 100 г сметаны
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 50 г воды
Рецепт:
1. Морковь, лук, картофель ополоснуть. Морковь и картофель очистить от кожицы, лук — от шелухи. Морковь измельчить на крупной терке, лук нарезать полукольцами, картофель — кольцами.
2. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить измельченный лук. Жарить 3 минуты. Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.
3. Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой, добавить воду и тщательно размешать.
4. Сыр измельчить на крупной терке. Противень для выпечки смазать растительным маслом, вложить слой картофеля, слегка присолить и посыпать специями «Средиземноморские травы», сверху выложить слой поджаренных овощей. Залить все полученным соусом.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Противень с картофелем поставить в духовку, запечь до готовности.
7. Готовый картофель посыпать измельченным сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
8. Готовый картофель разложить по тарелкам и подать к столу с овощным салатиком.
В каждой порции: 320 ккал
Время приготовления: 30 минут
Совет
1. В овощную «подушку» также можно добавить брокколи или поджаренные грибочки.
2. Лучше всего это блюдо подавать к столу с квашеной капустой.