Картофель на овощной «подушке» | Кулинарные рецепты со всего мира

Картофель на овощной «подушке»

Если вам надоела банальная жареная картошечка, побалуйте семью этим блюдом!

На 3 порции:

  • 800 г картофель
  • 2 шт. лука
  • 2 моркови
  • 50 г твердого сыра
  • специи «Средиземноморские травы» — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу

 

Для соуса:

  • 100 г сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г воды

 

Рецепт:

1. Морковь, лук, картофель ополоснуть. Морковь и картофель очистить от кожицы, лук — от шелухи. Морковь измельчить на крупной терке, лук нарезать полукольцами, картофель — кольцами.

2. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить измельченный лук. Жарить 3 минуты. Добавить морковь и жарить еще 2-3 минуты.

3. Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой, добавить воду и тщательно размешать.

4. Сыр измельчить на крупной терке. Противень для выпечки смазать растительным маслом, вложить слой картофеля, слегка присолить и посыпать специями «Средиземноморские травы», сверху выложить слой поджаренных овощей. Залить все полученным соусом.

5. Разогреть духовку до 200 градусов.

6. Противень с картофелем поставить в духовку, запечь до готовности.

7. Готовый картофель посыпать измельченным сыром и поставить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

8. Готовый картофель разложить по тарелкам и подать к столу с овощным салатиком.

В каждой порции: 320 ккал

Время приготовления: 30 минут

Совет

1. В овощную «подушку» также можно добавить брокколи или поджаренные грибочки.

2. Лучше всего это блюдо подавать к столу с квашеной капустой.

Похожие Рецепты