Из манки можно приготовить не только кашу, но и вкуснейший десерт!
На 4 порции:
- 500 г манной крупы
- 300 г муки
- 0,5 л кефира
- 200 г сливочного масла
- 500 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 200 г консервированные ананасы (кусочками)
Рецепт:
1. Манку насыпать в мисочку, залить кефиром и оставить на 30 минут.
2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста.
3. Яйца ополоснуть, разбить. Добавить сахар, ванильный сахар и все хорошо растереть.
4. В яичную массу добавить размягченное (но не растопленное!) сливочное масло и снова все хорошо растереть. Добавить манку с кефиром, муку и все тщательно размешать до однородной массы.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста, сверху выложить кубики ананасов и закрыть все тестом. Противень поставить в духовку на 35-40 минут.
7. Готовый пирог достать из духовки, посыпать сахарной пудрой, украсить орешками и изюмом и подать к столу.
В каждой порции: 380 ккал
Время приготовления: 40 минут
Совет
1. Вместо ананасов в пирог можно добавить кусочки яблок.
2. Пирог лучше подавать к столу теплым. Если он уже остыл, лучше разогреть его в микроволновой печи.