Нежный суп в сочетании с ярким апельсином подарит гармонию вкуса!
На 2 порции:
- 2 стакана молока
- 3 банана
- 0,5 шт. апельсинов
- 0,5 стакана воды
- 1 столовая ложка воды
- 0,5 столовой ложки сахара
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Бананы и апельсины ополоснуть, очистить от кожицы. Апельсиновую цедру нарезать соломкой.
2. Бананы размять вилкой, залить молоком и поставить на огонь. Довести суп до кипения.
3. Во вторую кастрюльку налить воду, добавить сахар и варить его до полного растворения. Добавить измельченную апельсиновую цедру и варим еще 5-6 минут. Апельсиновый сироп вылить в кастрюлю с молочно-банановой смесью и довести до кипения.
4. В муку добавить немного холодной воды, растереть до однородной массы и вылить ее в суп. Снова довести все до кипения.
5. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить кусочками апельсина и подать к столу.
В каждой порции: 220 ккал
Время приготовления: 40 минут
Совет
1. Вместо муки в суп можно добавить манную крупу или крахмал: блюдо только выиграет от этого.
2. Суп желательно подать к столу слегка охлажденным.