Суп «Банановый экстрим» | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп «Банановый экстрим»

Нежный суп в сочетании с ярким апельсином подарит гармонию вкуса!

На 2 порции:

  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 0,5 шт. апельсинов
  • 0,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка воды
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • соль — по вкусу

 

Рецепт:

1. Бананы и апельсины ополоснуть, очистить от кожицы. Апельсиновую цедру нарезать соломкой.

2. Бананы размять вилкой, залить молоком и поставить на огонь. Довести суп до кипения.

3. Во вторую кастрюльку налить воду, добавить сахар и варить его до полного растворения. Добавить измельченную апельсиновую цедру и варим еще 5-6 минут. Апельсиновый сироп вылить в кастрюлю с молочно-банановой смесью и довести до кипения.

4. В муку добавить немного холодной воды, растереть до однородной массы и вылить ее в суп. Снова довести все до кипения.

5. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить кусочками апельсина и подать к столу.

В каждой порции: 220 ккал

Время приготовления: 40 минут

Совет

1. Вместо муки в суп можно добавить манную крупу или крахмал: блюдо только выиграет от этого.

2. Суп желательно подать к столу слегка охлажденным.

Похожие Рецепты