Дивный аромат!
В отличие от многих пряных трав розмарин не теряет свой аромат после тепловой обработки, поэтому его широко используют при мариновании мяса, особенно баранины, чтобы избавиться от специфического запаха.
На 4 порции:
- 1 кг свиной мякоти
- 1/3 чайной ложки сушеного розмарина
- 300 мл белого сухого вина
- 1 апельсин
- 1 луковица
Рецепт:
1. 1 кг свиной мякоти вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2. Затем сложить их в небольшую кастрюлю, немного посолить, поперчить и посыпать 1/3 чайной ложки сушеного розмарина.
3. 300 мл белого сухого вина развести 100 мл воды, залить получившимся маринадом свинину и оставить на 1 час.
4. Духовку нагреть до 200 градусов.
5. 1 апельсин очистить и разделить на дольки.
6. 1 луковицу очистить и нарезать толстыми кружочками.
7. Подготовленное мясо вперемежку с дольками апельсинов и луком нанизать на деревянные шпажки, смоченные холодной водой, выложить на решетку и запекать в духовке 35-40 минут.
8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.