Сливочный крем-суп с кресс-салатом | Кулинарные рецепты со всего мира

Сливочный крем-суп с кресс-салатом

Вот так зелень!

Нежные листочки кресс-салата являются отличным средством против стрессов и бессонницы. Диетологи утверждают, что если есть его каждый день, снотворное может вовсе не понадобиться.

На 4 порции:

  • 2 пучка кресс-салата
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г корня сельдерея
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 600 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сметаны

 

Рецепт:

1. Кресс-салат (2 пучка) перебрать, осторожно промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Несколько листочков отложить для украшения, остальные мелко порубить.

2. 1 луковицу, 1 зубчик чеснока и 200 г корня сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать.

3. В небольшом сотейнике растопить 2 столовые ложки сливочного масла, положить подготовленные овощи и жарить, помешивая, до золотистого цвета.

4. Добавить 2 столовые ложки муки и слегка обжарить все вместе.

5. Влить 50 мл белого сухого вина, 600 мл куриного бульона и варить на маленьком огне при помешивании 20 минут.

6. Добавить 200 мл сливок, нарубленный кресс-салат, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

7. Затем снять с огня и с помощью блендера сделать пюре.

8. Посолить, поперчить по вкусу и приправить 1 щепоткой мускатного ореха.

9. Готовый крем-суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить по 1 столовой ложке сметаны, украсить листочками кресс-салата и сразу подать на стол.

Похожие Рецепты