Вот так зелень!
Нежные листочки кресс-салата являются отличным средством против стрессов и бессонницы. Диетологи утверждают, что если есть его каждый день, снотворное может вовсе не понадобиться.
На 4 порции:
- 2 пучка кресс-салата
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 г корня сельдерея
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 50 мл белого сухого вина
- 600 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 столовая ложка сметаны
Рецепт:
1. Кресс-салат (2 пучка) перебрать, осторожно промыть холодной проточной водой и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Несколько листочков отложить для украшения, остальные мелко порубить.
2. 1 луковицу, 1 зубчик чеснока и 200 г корня сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать.
3. В небольшом сотейнике растопить 2 столовые ложки сливочного масла, положить подготовленные овощи и жарить, помешивая, до золотистого цвета.
4. Добавить 2 столовые ложки муки и слегка обжарить все вместе.
5. Влить 50 мл белого сухого вина, 600 мл куриного бульона и варить на маленьком огне при помешивании 20 минут.
6. Добавить 200 мл сливок, нарубленный кресс-салат, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
7. Затем снять с огня и с помощью блендера сделать пюре.
8. Посолить, поперчить по вкусу и приправить 1 щепоткой мускатного ореха.
9. Готовый крем-суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить по 1 столовой ложке сметаны, украсить листочками кресс-салата и сразу подать на стол.