Легкая закуска с пикантной заправкой
На 4 порции:
- 500 г филе из куриной грудки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- молотый черный перец
- несколько листьев салата-латука
- 150 г помидоров черри
- 1 авокадо
- 4 столовых ложки лимонного сока
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 столовая ложка топленого масла
- 4 филе кильки
- 4 столовых ложки оливкового масла
- соль
- орехи кешью для украшения
Рецепт:
1. Мясо вымыть и обсушить. Соевый соус смешать с медом, посолить. Полить мясо получившейся смесью и мариновать 30 минут.
2. Тем временем листья салата промыть, обсушить и разорвать на небольшие кусочки.
3. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части.
4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, срезать кожуру. Мякоть нарезать полосками, сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока.
5. Лук вымыть и нарезать.
6. Достать мясо из маринада и обжаривать на сковороде на топленом масле по 5-6 минут с каждой стороны. Достать мясо из сковороды и нарезать небольшими ломтииками.
7. Филе килек измельчить с помощью вилки и смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока и оливковым маслом. Заправку посолить и поперчить.
8. Все продукты для сал
В каждой порции: 350 ккал, 32 г белков, 20 г жиров, 6 г углеводов
Время приготовления: 1 час