Салат с курицей и авокадо | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат с курицей и авокадо

Легкая закуска с пикантной заправкой

На 4 порции:

  • 500 г филе из куриной грудки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • молотый черный перец
  • несколько листьев салата-латука
  • 150 г помидоров черри
  • 1 авокадо
  • 4 столовых ложки лимонного сока
  • 1/2 пучка зеленого лука
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4 филе кильки
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • соль
  • орехи кешью для украшения

 

Рецепт:

1. Мясо вымыть и обсушить. Соевый соус смешать с медом, посолить. Полить мясо получившейся смесью и мариновать 30 минут.

2. Тем временем листья салата промыть, обсушить и разорвать на небольшие кусочки.

3. Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части.

4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, срезать кожуру. Мякоть нарезать полосками, сбрызнуть 2 столовыми ложками лимонного сока.

5. Лук вымыть и нарезать.

6. Достать мясо  из маринада и обжаривать на сковороде на топленом масле по 5-6 минут с каждой стороны. Достать мясо из сковороды и нарезать небольшими ломтииками.

7. Филе килек измельчить с помощью вилки и смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока и оливковым маслом. Заправку посолить и поперчить.

8. Все продукты для сал

В каждой порции: 350 ккал, 32 г белков, 20 г жиров, 6 г углеводов

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты