Абрикосовые маффины | Кулинарные рецепты со всего мира

Абрикосовые маффины

Невероятно сочные кексы с хрустящей посыпкой

На 4 порции

Для кексов:

  • 200 г консервированных абрикосов половинками
  • 260 г муки
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 250 мл обезжиренного молока

 

Для посыпки и украшения:

  • 50 г муки
  • 30 г молотого миндаля
  • 75 г сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 90 г размягченного масла
  • 50 г миндаля, нарезанного пластинками

 

Рецепт:

1. Абрикосы откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать. Муку смешать с разрыхлителем, содой, корицей и кусочками абрикосов.

2. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, подсолнечное масло, ванильный сахар и молоко, все тщательно перемешать. Мучную массу смешать с яичной смесью.

3. Для посыпки муку смешать с молотыми орехами, сахаром, корицей и маслом и быстро искрошить массу с помощью большого ножа.

4. Духовку нагреть до 200 градусов.

5. В углубления формы для кексов вставить бумажные формочки и ложкой выложить в них абрикосово-мучную массу. Посыпать крошками и пластинками миндаля.

6. Выпекать кексы в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета 30 минут. Достать из духовки и оставить в форме на 5 минут, чтобы они немного остыли.

7. Затем переложить кексы из формы на блюдо и полностью остудить.

В каждой порции: 230 ккал, 5 г белков, 17 г жиров, 39 г углеводов

Время приготовления: 1 час

Похожие Рецепты