С овощами и морепродуктами
На 6 порций:
- 6 куриных ножек без кожи
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 6 копченых колбасок (ломтиками)
- 75 г бекона (ломтиками)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стручка сладкого перца
- 150 г стручковой фасоли
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 500 г круглозерного риса
- 1,2 л куриного бульона
- 1 кг мидий
- 300 г креветок (сырых, в панцире)
- рубленая петрушка
- дольки лимона для украшения
Рецепт:
1. Куриные ножки вымыть, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо переложить в другую посуду. На оставшемся в сковороде масле обжарить колбаски и бекон.
2. Лук и чеснок очистить и порубить. Стручки сладкого перца очистить от семян, мякоть нарезать соломкой. Добавить в сковороду овощи и обжарить 3 минуты, затем положить вымытые стручки фасоли и мясо. Приправить паприкой и добавить рис и бульон. Тушить 15-20 минут, пока рис не будет готов.
3. Добавить в рис промытые мидии и креветки и тушить, пока мидии не откроются, а креветки не будут готовы.
4. Готовое блюдо посыпать петрушкой и украсить дольками лимона.
В каждой порции: 670 ккал, 53 г белков, 20 г жиров, 73 г углеводов
Время приготовления: 50 минут