Классическая испанская паэлья | Кулинарные рецепты со всего мира

Классическая испанская паэлья

С овощами и морепродуктами

На 6 порций:

  • 6 куриных ножек без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 6 копченых колбасок (ломтиками)
  • 75 г бекона (ломтиками)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стручка сладкого перца
  • 150 г стручковой фасоли
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
  • 500 г круглозерного риса
  • 1,2 л куриного бульона
  • 1 кг мидий
  • 300 г креветок (сырых, в панцире)
  • рубленая петрушка
  • дольки лимона для украшения

 

Рецепт:

1. Куриные ножки вымыть, обсушить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо переложить в другую посуду. На оставшемся в сковороде масле обжарить колбаски и бекон.

2. Лук и чеснок очистить и порубить. Стручки сладкого перца очистить от семян, мякоть нарезать соломкой. Добавить в сковороду овощи и обжарить 3 минуты, затем положить вымытые стручки фасоли и мясо. Приправить паприкой и добавить рис и бульон. Тушить 15-20 минут, пока рис не будет готов.

3. Добавить в рис промытые мидии и креветки и тушить, пока мидии не откроются, а креветки не будут готовы.

4. Готовое блюдо посыпать петрушкой и украсить дольками лимона.

В каждой порции: 670 ккал, 53 г белков, 20 г жиров, 73 г углеводов

Время приготовления: 50 минут

Похожие Рецепты