Для теста пиццы:
- 500 г муки
- 25 г дрожжей
- соль
- 250 мл молока или воды
- 25 г сливочного масла
- 10 г сахара
Для начинки пиццы:
- 150 г спаржи
- 150 г маринованных грибов
- 100 г зеленой молодой фасоли
- 100 г гусиной печени
- 100 г сыра
- 100 г моркови
- 200 г зелени петрушки
- 200 г свежих зеленых помидоров
- 200 г майонеза
- 200 г острого кетчупа
- 30 г сельдерея
- 50 г лука-порея
Рецепт:
1. В теплое молоко или воду добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством воды, соль, сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Перед окончанием вымешивания в тесто ввести слегка подогретое сливочное масло.
2. Накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 2 часа, 2 раза обмять.
3. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, отрезать от него куски и сформовать из них коржи, осторожно прижимая рукой.
4. Оставить для расстойки на 5-8 минут.
5. Отдельно отварить головку спаржи, стручки фасоли, гусиную печенку. Морковь мелко нарезать.
6. Готовые коржи положить на смазанную маслом сковороду или в специальную форму.
7. Уложить слоями кусочки гусиной печенки, спаржи, нарезанные стручки молодой фасоли, морковь, нарезанные пополам маринованные грибы, сельдерей, помидоры, лук-порей.
8. Все это залить острым кетчупом, майонезом и посыпать тертым сыром.
9. Готовить такую пиццу в микроволновой печи 10-15 минут на полном уровне мощности.
10. Подать с холодным пивом.