Пицца Канады | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца Канады

Для теста пиццы:

  • 500 г муки
  • 25 г дрожжей
  • соль
  • 250 мл молока или воды
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г сахара

 

Для начинки пиццы:

  • 150 г спаржи
  • 150 г маринованных грибов 
  • 100 г зеленой молодой фасоли
  • 100 г гусиной печени
  • 100 г сыра
  • 100 г моркови
  • 200 г зелени петрушки
  • 200 г свежих зеленых помидоров
  • 200 г майонеза
  • 200 г острого кетчупа
  • 30 г сельдерея
  • 50 г лука-порея

 

Рецепт:

1. В теплое молоко  или воду добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством воды, соль, сахар, всыпать муку и вымесить тесто. Перед окончанием вымешивания в тесто ввести слегка подогретое сливочное масло.

2. Накрыть чистой тканью и поставить в теплое место для брожения на 2 часа, 2 раза обмять.

3. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой разделочную доску, отрезать от него куски и сформовать из них коржи, осторожно прижимая рукой.

4. Оставить для расстойки на 5-8 минут.

5. Отдельно отварить головку спаржи, стручки фасоли, гусиную печенку. Морковь мелко нарезать.

6. Готовые коржи положить на смазанную маслом сковороду или в специальную форму.

7. Уложить слоями кусочки гусиной печенки, спаржи, нарезанные стручки молодой фасоли, морковь, нарезанные пополам маринованные грибы, сельдерей, помидоры, лук-порей.

8. Все это залить острым кетчупом, майонезом и посыпать тертым сыром.

9. Готовить такую пиццу в микроволновой печи 10-15 минут на полном уровне мощности.

10. Подать с холодным пивом.

Похожие Рецепты