Для теста пиццы:
- 250 г муки
- 50 г сливочного масла
- 25 г дрожжей
- 1 стакан теплого молока
Для начинки пиццы:
- 500 г сосисок
- 1 луковица
- зелень петрушки
- 450 г очищенных помидоров
- сливочное масло
- 1 зубчик чеснока
- соль
- черный молотый перец
Рецепт:
1. Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки.
2. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом.
3. Поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.
4. На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать. Добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина.
5. Поставить в теплое место на 2 часа.
6. Раскатать круг толщиной 2 см.
7. Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем. На помидоры уложит круг из теста и прижать тесто по краям.
8. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250 градусов) на 15-20 минут.