Для теста пиццы:
- 400 г пшеничной муки
- 20 г дрожжей
- 100 г теплой воды
- 0,5 чайной ложки соли
Для начинки пиццы:
- 500 г очищенных от кожицы помидоров
- 300-400 г сыра
- 50 г анчоусов
- оливковое масло
- душица
- черный молотый перец
- соль
Рецепт:
1. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным.
2. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.
3. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой.
4. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом.
5. Выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста.
6. Поставить в очень горячую духовку на 10-15 минут.