Пицца Италии | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца Италии

Для теста пиццы:

  • 400 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжей
  • 100 г теплой воды
  • 0,5 чайной ложки соли

 

Для начинки пиццы:

  • 500 г очищенных от кожицы помидоров
  • 300-400 г сыра
  • 50 г анчоусов
  • оливковое масло
  • душица
  • черный молотый перец
  • соль

 

Рецепт:

1. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным.

2. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа.

3. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой.

4. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом.

5. Выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста.

6. Поставить в очень горячую духовку на 10-15 минут.

Похожие Рецепты