Пышное сырное суфле | Кулинарные рецепты со всего мира

Пышное сырное суфле

С пряным шпинатом

На 4 порции:

  • 150 г замороженного шпината
  • 4 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • соль
  • тертый мускатный орех
  • 150 г тертого сыра
  • 4 столовых ложки сливок
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • сливочное масло и панировочные сухари для формочек

 

Рецепт:

1. Шпинат разморозить. Духовку нагреть до 180 градусов. Глубокий противень на нижний уровень духовки. Положить на дно два бумажных полотенца и налить воды на 1 см. Формочки для суфле смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.

2. Разделить яйца на белки и желтки. Тщательно растереть желтки с маслом, солью и тертым мускатным орехом. Поочередно подмешать в смесь тертый сыр, сливки, сметану и взбитые в пену белки. Добавить муку и перемешать. Шпинат отжать, мелко нарезать, добавить в массу для суфле и перемешать.

3. Выложить массу в формочки и поставить на противень, наполненный водой. Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

4. Достать суфле из духовки и подать на стол горячим.

В каждой порции: 470 ккал, 20 г белков, 41 г жиров, 7 г углеводов

Время приготовления: 35 минут

Совет

Чтобы суфле получилось особенно воздушным, взбитые белки нужно смешивать с массой постепенно: добавить 1/4 белков, перемешать, затем еще 1/4 и т. д. Во время выпекания духовку нельзя открывать, иначе суфле опадет.

Похожие Рецепты