Колбаса домашняя | Кулинарные рецепты со всего мира

Колбаса домашняя

На 10 порций:

  • 1 кг мякоти свинины (ошеек, тазобедренная часть)
  • соль, перец, чеснок — по вкусу
  • оболочка кишок по вкусу

 

Рецепт:

1. Подготовленное мясо нарезать маленькими кубиками весом по 7-10 г. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо вымесить.

2. Кишечную оболочку заранее вымочить в соляном растворе около суток, затем зачистить ее и хорошо промыть.

3. В мясорубку вставить специальное приспособление для колбас и начинить.

4. Готовые колбасы поставить в холодильник на 10-12 часов для маринования.

5. Затем колбасу проколоть в нескольких местах и выпечь при температуре 180-200 градусов до готовности.

Совет

Свинину для приготовления колбасы лучше взять парную или только остывшую.

В каждой порции: 297 ккал, 14,6 г белков, 33 г жиров, 0 углеводов

Время приготовления: 15 часов

Сложность: сложно

Доступность: малодоступно

Похожие Рецепты