На 10 порций:
- 1 кг мякоти свинины (ошеек, тазобедренная часть)
- соль, перец, чеснок — по вкусу
- оболочка кишок по вкусу
Рецепт:
1. Подготовленное мясо нарезать маленькими кубиками весом по 7-10 г. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и хорошо вымесить.
2. Кишечную оболочку заранее вымочить в соляном растворе около суток, затем зачистить ее и хорошо промыть.
3. В мясорубку вставить специальное приспособление для колбас и начинить.
4. Готовые колбасы поставить в холодильник на 10-12 часов для маринования.
5. Затем колбасу проколоть в нескольких местах и выпечь при температуре 180-200 градусов до готовности.
Совет
Свинину для приготовления колбасы лучше взять парную или только остывшую.
В каждой порции: 297 ккал, 14,6 г белков, 33 г жиров, 0 углеводов
Время приготовления: 15 часов
Сложность: сложно
Доступность: малодоступно