Пасхальная буженина | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальная буженина

На 6 порций:

  • 500 г свинины (тазобедренная часть или лопатка)
  • соль по вкусу
  • перец душистый, паприка, чеснок — по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • лавровый лист, куркума, чили — по вкусу

 

Рецепт:

1. Свинину тщательно зачистить, промыть и высушить. После мясо посолить, натереть специями, сделать надрезы и вставить в них кусочки чеснока.

2. Мясо плотно накрыть и поставить в холодное место на 5-6 часов. После завернуть его в фольгу, поставить в духовку и потомить в течение полутора часов.

3. Затем фольгу раскрыть и дать буженине немного подрумяниться сверху.

4. Готовое мясо достать из духовки, охладить, нарезать тонкими ломтиками и подать.

В каждой порции: 386 ккал, 13,7 г белков, 0 г углеводов

Время приготовления: 8 часов

Сложность: просто, легко

Доступность: среднедоступно

Похожие Рецепты