На 6 порций:
- 500 г свинины (тазобедренная часть или лопатка)
- соль по вкусу
- перец душистый, паприка, чеснок — по вкусу
- растительное масло по вкусу
- лавровый лист, куркума, чили — по вкусу
Рецепт:
1. Свинину тщательно зачистить, промыть и высушить. После мясо посолить, натереть специями, сделать надрезы и вставить в них кусочки чеснока.
2. Мясо плотно накрыть и поставить в холодное место на 5-6 часов. После завернуть его в фольгу, поставить в духовку и потомить в течение полутора часов.
3. Затем фольгу раскрыть и дать буженине немного подрумяниться сверху.
4. Готовое мясо достать из духовки, охладить, нарезать тонкими ломтиками и подать.
В каждой порции: 386 ккал, 13,7 г белков, 0 г углеводов
Время приготовления: 8 часов
Сложность: просто, легко
Доступность: среднедоступно