Мясной рулет | Кулинарные рецепты со всего мира

Мясной рулет

На 14 порций:

  • 650 г мяса
  • 100 г хлеба
  • 140 г молока
  • 500 г отварных макарон
  • 8 отварных яиц
  • 20 г маргарина
  • 25 г сухарей
  • 1 яйцо для смазки
  • соль, перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Котлетное мясо (говядина, баранина или телятина) нарезать на куски и пропустить через мясорубку, соединить с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке, добавить соль, перец и перемешать.

2. Затем вновь пропустить через мясорубку и снова перемешать.

3. На смоченную водой полотняную салфетку разложить котлетную массу ровным слоем толщиной 1,5-2 см.

4. Сверху положить фарш (заправленные жиром отварные макароны или рубленые крутые яйца).

5. Затем края салфетки соединить так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатать с салфетки на смазанный жиром противень, швом вниз. Поверхность рулета смазать яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, проколоть в нескольких местах и запечь в жарочном шкафу 30-40 минут.

6. Готовый рулет нарезать на порции и полить соусом.

В каждой порции: 248 ккал, 13,4 г белков, 9,24 г жиров, 30 г углеводов

Сложность: требует внимания

Доступность: среднедоступно

Похожие Рецепты