Пасхальная ветчина | Кулинарные рецепты со всего мира

Пасхальная ветчина

На 50 порций:

  • 2,2 кг свиного окорока б/к
  • 1 л холодной воды
  • 1 л яблочного сока
  • 2 моркови
  • 4 шт. лука репчатого
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • 0,5 стакана кленового сиропа
  • 5 столовых ложек апельсинового джема
  • 0,5 шт. ананаса
  • 10 г изюма
  • 12 шт. гвоздики
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки

 

Рецепт:

Подготовка овощей и мяса для приготовления ветчины

1. Морковку, луковицу, чеснок очистить и нарезать таким образом: морковь — крупно, лук — на четвертинки, а чеснок — мелко.

2. Сельдерей также нарезать небольшими кусочками и смешать все подготовленные овощи в большой кастрюле вместе с соком, водой, горчицей и сиропом.

3. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить в течение 30 минут под закрытой крышкой. По истечении этого времени поместить в кастрюлю свинину и потушить 50-60 минут. После снять с огня, немного остудить, достать ветчину и снять с нее жир и кожу.

Запекание ветчины

1. Переложить ветчину в посуду для жарки и налить сок, в котором тушилось мясо — он должен закрыть дно.

2. Ветчину смазать джемом, сверху выложить  нарезанные колечками ананасы, пришпиливая их к мясу гвоздикой, и изюм.

3. Разогреть духовку до 160 градусов, поставить в нее подготовленную ветчину и запечь в течение 30-45 минут, периодически поливая мясо соком.

Подача и сервировка ветчины

1. Готовую ветчину выложить на большое блюдо и посыпать зеленью.

В каждой порции: 130 ккал, 8,5 г белков, 9 г жиров, 4, 3 г углеводов

Время приготовления: 3 часа

Сложность: требует внимания

Доступность: среднедоступно

Похожие Рецепты