Кулич пасхальный | Кулинарные рецепты со всего мира

Кулич пасхальный

На 12 порций

Для теста:

  • 400 г муки
  • 100 г сахарного песка
  • 160 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 0,5 стакана молока
  • 80 г изюма
  • 15 г воды
  • 2 г соли
  • 20 г дрожжей
  • ванилин по вкусу

 

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 яичного белка
  • 8-10 капель лимонного сока

 

Рецепт:

1. Дрожжи развести с теплой водой, в третью часть муки смешать с теплым молоком. Затем дрожжи добавить к муке и молоку и поставить в теплое место на полтора часа.

2. Сливочное масло, сахар, соль и ванилин (на кончике ножа) смешать до получения однородной массы. Затем, постоянно помешивая, добавить яйца, изюм, муку и замесить тесто.

3. Далее добавить в тесто опару (молоко с дрожжами и мукой) и оставить еще на полтора часа в теплом месте. По истечении этого времени тесто хорошо размять, скатать в виде шара, поместить в форму, смазанную маслом, и оставить на полтора часа, чтобы тесто поднялось.

4. После разогреть духовку до температуры 18-200 градусов и поместить в нее кулич. Выпекать в течение часа.

5. Пока кулич печется, сделать глазурь. Для этого взбить белки до тех пор, пока они не увеличатся в 3-4 раза. Пока взбиваются белки, всыпать небольшими порциями сахарную пудру. Затем добавить лимонный сок и растереть глазурь таким образом, чтобы она получилась пышной.

6. Нанести ее на готовый кулич, а сверху посыпать разноцветной сладкой крошкой.

В каждой порции: 306 ккал, 6,4 г белков, 12,8 г жиров, 45 г углеводов

Время приготовления: 6 часов

Сложность: сложно

Доступность: доступно

Похожие Рецепты