Тефтели из гречки с грибами в соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Тефтели из гречки с грибами в соусе

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 700 г шампиньонов или вешенок
  • 3 репчатых луковицы
  • зелень
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • 5 столовых ложек краснодарского соуса

 

Рецепт:

1. Приготовить гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залить 2 стаканами воды, немного посолить и варить до готовности. Когда каша будет готова, кастрюлю замотать полотенцем и оставить на 10-15 минут.

2. Грибы нарезать ломтиками, лук нарезать мелко, зелень мелко порубить.

3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать лук около 5 минут, добавить грибы и жарить еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.

4. Пожаренные грибы с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

5. Грибы перемешать с гречневой кашей и зеленью. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу.

8. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.

Похожие Рецепты