- 1 стакан гречневой крупы
- 700 г шампиньонов или вешенок
- 3 репчатых луковицы
- зелень
- соль
- перец
- панировочные сухари
- 5 столовых ложек краснодарского соуса
Рецепт:
1. Приготовить гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залить 2 стаканами воды, немного посолить и варить до готовности. Когда каша будет готова, кастрюлю замотать полотенцем и оставить на 10-15 минут.
2. Грибы нарезать ломтиками, лук нарезать мелко, зелень мелко порубить.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать лук около 5 минут, добавить грибы и жарить еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.
4. Пожаренные грибы с луком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
5. Грибы перемешать с гречневой кашей и зеленью. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.
7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу.
8. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.