- 400 г говяжьей вырезки
- 1 большой баклажан
- 250 г отварных шампиньонов
- 12 листочков плавленого сыра
- 50 г сыра (любой мягкий сыр, например «Ламбер»)
- 1 небольшой болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- кетчуп
- соевый соус
- кориандр
- сушеные помидоры
- перец
Рецепт:
1. Баклажаны нарезать дольками толщиной 1 см и обжарить на среднем огне без масла, но на соевом соусе (около 2 минут на сторону).
2. Вырезку тщательно помыть и нарезать дольками толщиной 2 см. Обжаривать на сильном огне до пропадания крови. При жарке добавить по вкусу перец, кориандр и сушеный помидор.
3. У отварных шампиньонов (можно из банки) нужно отрезать верхнюю часть шляпки. Эта часть пойдет на медальон. Оставшееся — на соус.
4. Соус (заправка) готовится в блендере, путем смешивания 3 компонентов: грибы, сыр паприка. Молоть нужно до состояния равномерной кашицы.
5. На промасленный противень разложить баклажаны. На каждый баклажан нужно положить 4 тонких дольки чеснока и каплю кетчупа. На баклажан положить мясо. Обильно смазать мясо соусом и уложить сверху шляпку гриба.
6. Уложенные медальоны поставить в духовку на сильный огонь на 10 минут.
7. Затем положить сверху листочки сыра и готовить еще 5 минут.