Медальоны | Кулинарные рецепты со всего мира

Медальоны

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 1 большой баклажан
  • 250 г отварных шампиньонов
  • 12 листочков плавленого сыра
  • 50 г сыра (любой мягкий сыр, например «Ламбер»)
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • кетчуп
  • соевый соус
  • кориандр
  • сушеные помидоры
  • перец

 

Рецепт:

1. Баклажаны нарезать дольками толщиной 1 см и обжарить на среднем огне без масла, но на соевом соусе (около 2 минут на сторону).

2. Вырезку тщательно помыть и нарезать дольками толщиной 2 см. Обжаривать на сильном огне до пропадания крови. При жарке добавить по вкусу перец, кориандр и сушеный помидор.

3. У отварных шампиньонов (можно из банки) нужно отрезать верхнюю часть шляпки. Эта часть пойдет на медальон. Оставшееся — на соус.

4. Соус (заправка) готовится в блендере, путем смешивания 3 компонентов: грибы, сыр паприка. Молоть нужно до состояния равномерной кашицы.

5. На промасленный противень разложить баклажаны. На каждый баклажан нужно положить 4 тонких дольки чеснока и каплю кетчупа. На баклажан положить мясо. Обильно смазать мясо соусом и уложить сверху шляпку гриба.

6. Уложенные медальоны поставить в духовку на сильный огонь на 10 минут.

7. Затем положить сверху листочки сыра и готовить еще 5 минут.

Похожие Рецепты