- 300 г ветчины (лучше в нарезке)
- 2 плавленых сырка (200 г)
- твердый сыр
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- майонез
Рецепт:
1. Ветчину (если она не в нарезке) нарезать тонкими ломтиками.
2. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
3. Плавленые сырки натереть на крупной терке.
4. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночницу или мелко порубить.
5. Соединить тертые сырки, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
6. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки и свернуть рулетиком. Каждый рулетик обмакнуть в майонез и обвалять в тертых желтках.
7. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата и украсить зеленью.