«Мясная косичка» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Мясная косичка»

  • 500 г свинины
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 0,5 лимона
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень
  • зерна граната

 

Рецепт:

1. Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить. На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.

2. Заплести свинину в виде «косички», скрепив кончик зубочисткой.

3. Сложить «косички» в миску, добавить порезанный кольцами репчатый лук, выдавить сок половины лимона, перемешать рукой и оставить мариноваться на 30-60 минут. Мясо вынуть из маринада, обсушить.

4. Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.

5. Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и доводить до готовности 7-10 минут.

6. Готовые «косички» посыпать гранатовыми зернами или рубленой зеленью.

Похожие Рецепты