Заливное из курицы | Кулинарные рецепты со всего мира

Заливное из курицы

  • 20-30 г желатина
  • 200 мл воды
  • 400 г куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 шт. лука репчатого
  • соль

 

Для украшения:

  • 1-2 моркови отварной
  • 2-3 маринованных огурца
  • зелень

 

Рецепт:

1. В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.

2. Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.

3. Мясо (из бульона) отделить от костей.

4. Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин — нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.

5. Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.

6. Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.

7. Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.

8. В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.

9. В загустевшее, но не застывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т. п. и поставить в холодильник до полного застывания.

10. На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.

11. Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма — каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.

12. Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на 1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх.

Похожие Рецепты