Закуска из куриной печени | Кулинарные рецепты со всего мира

Закуска из куриной печени

На листьях пекинской капусты

  • листья пекинской капусты
  • 400 г куриной печенки
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 морковь
  • 2-3 яйца
  • 2-3 шт. маринованных огурцов (корнишоны)
  • майонез
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки

 

Рецепт:

1. Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, 2 минуты. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще 8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить. Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.

2. Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.

3. Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.

5. Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать.

6. Добавить по вкусу соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.

7. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем. Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.

8. При подаче украсить зеленью и болгарским перцем.

Похожие Рецепты