Колбаски куриные | Кулинарные рецепты со всего мира

Колбаски куриные

  • 500-600 г куриных грудок или окорочков
  • соль
  • перец

 

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 1-2 шт. лука репчатого
  • 50 г твердого сыра
  • зелень петрушки или укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Куриное мясо и обсушить. С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей. Пропустить куриное мясо через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш.

2. Приготовить начинку. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

4. Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком.

5. На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером 20 на 20 см). На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером 10 на 15 см.

6. Посыпать фарш сыром и зеленью. Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и равномерно распределить по всей поверхности. Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки, свернуть рулет и сформировать колбаску.

7. Таким образом приготовить остальные колбаски.

8. Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания.

9. Сверху колбаски можно смазать сметаной.

10. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.

11. Готовые колбаски нарезать поперек и подать в горячем или холодном виде.

Похожие Рецепты