Рулет из курицы «Праздничный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет из курицы «Праздничный»

  • курица весом 1,5 кг
  • 5-6 шт. шампиньонов
  • 30-50 г сыра
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 ломтик белого хлеба или батона
  • 0,5 стакана молока
  • зелень
  • соль
  • свежемолотый перец

 

Рецепт:

1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса. Кожу на ножках также отделить от мяса. Ножки отрезать по суставам. В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку. Крылья отрезать по суставам.

2. Приготовить начинку. Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока. Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

3. Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку — их можно будет использовать для приготовления бульона.

4. Лук мелко порезать. На сковороде на сливочном или растительном масле обжарить лук. Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности. Посолить, поперчить.

5. Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.

6. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). Обжарить грибы в растительном или сливочном масле 5 минут и немного посолить.

7. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

8. Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.

9. Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.

10. Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.

11. На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.

12. Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре 190 градусов 35-40 минут.

13. У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.

Похожие Рецепты