- курица весом 1,5 кг
- 5-6 шт. шампиньонов
- 30-50 г сыра
- 0,5 стакана грецких орехов
- 30-40 г сливочного масла
- 1 шт. лука репчатого
- 1 ломтик белого хлеба или батона
- 0,5 стакана молока
- зелень
- соль
- свежемолотый перец
Рецепт:
1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и аккуратно отделить кожу от мяса. Кожу на ножках также отделить от мяса. Ножки отрезать по суставам. В нижней части ножки надрезать кожу, и вытащить ножку. Крылья отрезать по суставам.
2. Приготовить начинку. Хлеб залить молоком и оставить набухать. Размокший хлеб тщательно отжать от молока. Мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
3. Куриные кости можно разложить по пакетикам и убрать в морозилку — их можно будет использовать для приготовления бульона.
4. Лук мелко порезать. На сковороде на сливочном или растительном масле обжарить лук. Добавить куриный фарш и жарить, помешивая, 7 минут, до готовности. Посолить, поперчить.
5. Обжаренный фарш переложить в блендер, добавить горсть грецких орехов, хлеб и измельчить до однородной массы.
6. Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). Обжарить грибы в растительном или сливочном масле 5 минут и немного посолить.
7. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
8. Соединить фарш, грибы, сыр, зелень, добавить кусочек сливочного масла или влить растопленное масло и хорошо перемешать.
9. Кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и выложить начинку.
10. Аккуратно свернуть рулет, зашив края и прорези от крыльев ниткой или заколов зубочистками.
11. На противень положить фольгу и смазать ее растительным маслом.
12. Выложить рулет, смазать его маслом и запекать при температуре 190 градусов 35-40 минут.
13. У готового рулета удалить зубочистки, порезать ломтиками, толщиной 1,5-2 см и красиво уложить на блюдо, оформив листьями салата и овощами.