Руляда из курицы | Кулинарные рецепты со всего мира

Руляда из курицы

  • 1 курица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

 

Рецепт:

1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.

2. Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

3. Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).

4. Чеснок мелко порезать. Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.

5. На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.

6. Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.

7. Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри.

8. Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон.

9. Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут.

10. Готовый рулет охладить под легким прессом.

11. Украсить готовую руляду по вкусу и подать, порезав ломтиками.

Похожие Рецепты