Запеченная свинина, пряная баранина и пикантный паштет не только разнообразят ваш стол. Эти блюда, приготовленные по необычным, но несложным рецептам, порадуют самых взыскательных гурманов
На 6 порций:
- 1,5 кг свиного окорока
- 2 стакана светлого пива
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 8 ломтиков ананаса
- 1 столовая ложка муки
- 3 чайных ложки специй для мяса
- 2 чайные ложки бутонов гвоздики
- соль
Рецепт:
1. Окорок промыть, просушить и выложить в кастрюлю. Залить пивом, добавить 2 чайные ложки специй и соль. Довести до кипения и тушить в течение 1 часа на слабом огне.
2. Мясо остудить, аккуратно срезать шкурку, слой жира надрезать ромбиками. В центр каждого воткнуть по бутону гвоздики. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут, обернув мясо фольгой.
3. Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, добавить сахар, ананас, имбирь и 1 чайную ложку специй. Влить 0,5 стакана воды и кипятить еще 10 минут.
4. Полить соусом окорок, выложить сверху кусочки ананаса и запекать в течение 30 минут.
В 100 г: 489 ккал
Время приготовления: 2 часа 20 минут