- 200 г креветок
- 3 яйца
- 2 зеленых яблока
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2 свежих (маринованных) огурца
- майонез
- соль
- лимонный сок
Для декора:
- зеленый горошек
- маслины
- вареная морковь
- укроп
Рецепт:
1. На блюдо уложить слоями все ингредиенты, промазывая майонезом.
2. 1 слой: огурцы, нарезанные мелкими кубиками.
2 слой: яблоки, нарезанные соломкой (нужно немного сбрызнуть их лимонным соком).
3 слой: половину тертых на мелкой терке вареных яиц.
4 слой: мелко нарезанные креветки.
5 слой: консервированная кукуруза.
6 слой: оставшиеся тертые на мелкой терке вареные яйца.
3. Украсить салат. Вареную морковь нарезать тонкими полосками и выложить купола, кресты. Внутрь «куполов» уложить консервированную кукурузу.
4. Украсить салат также зеленым горошком, маслинами и укропом.
5. Также кукурузу и горошек выложить по кругу, чтобы вокруг салата образовался красивый праздничный кантик.
Подготовка: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Ожидание: 30 минут
Сложность: легкая